ネットや店頭で販売しているプルコギのタレを使ったプルコギレシピを紹介致します!
・玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、茄子、もやし、しめじ、パプリカ赤、湯がいたチャプチェ(無くてもok)をお好みの大きさにカットする。(お好きなお野菜を使っていただいても構いません)
・切ったお野菜をボールに入れ、プルコギのタレ適量、ごま油少々、胡麻、擦ったニンニク、荒めの唐辛子を入れて混ぜる。(辛いものやニンニクが苦手な方は抜いても美味しく仕上がります!)
・深さのある鍋に移し、こんもりするように盛り付ける。
・牛肉の薄切りをお野菜のうえに1枚ずつ盛り付け、さらにプルコギのタレを上からかけたら盛り付けは完成!
・あとはお肉やお野菜が出来上がるまで炒めたら出来上がり!
※ご飯の上に乗せてプルコギ丼にしたり、サンチュに包んでコチュジャンなどにつけて食べると美味しく食べられます😊
わからないことがあればインスタグラムの面白座アカウントでもお伺いします😊
是非試されてくださいね😊