今回は面白座のタッカルビのタレを使った、自宅ですぐにできるチーズタッカルビのレシピを公開!!
材料(2人前〜)
・キャベツ 150g
・人参 薄切り2.3枚
・玉ねぎ 半分ぶつ切り
・カボチャ 薄切り2.3枚
・なすび 輪切り2.3枚
・鳥もも 150gお好みの大きさに切っておく
・ウインナー 3つ4等分
・トッポギ 6つ(レンジで柔らかくなるまで温めておくと早い)
・ごま油
・面白座のタッカルビのタレ
・シュレッドチーズ150g
①初めに大きめのフライパンにごま油を軽くかけて強火で温める
②鳥もも、人参、カボチャ、なすび、玉ねぎ、ウインナーをきつね色になるまで炒める。
③ ②が炒まったらキャベツ、温めたトッポギをいれ、水を大さじ2杯振りかけキャベツがしんなりするまで炒める
④面白座のタッカルビのタレをかけ、全体に絡まるまで炒めたら火を止める。
⑤鉄板鍋にごま油を敷き、炒めた具材を入れ、両サイドに寄せる。
⑥チーズを真ん中に並べる。
⑦チーズがしんなりするまでコンロで温めたら完成!
面白座の研究を重ねたタレですので、食欲をそそること間違いなし!
是非BASEの面白座公式アカウント、店頭にてご注文くださいね☺️
#焼肉
#韓国料理
#韓国スイーツ
#韓国焼肉
#兵庫グルメ
#兵庫ディナー
#姫路グルメ
#姫路ディナー
#姫路焼肉
#姫路韓国料理
#飾磨
#創作料理
#姫路テイクアウト
#テイクアウト
#お持ち帰り
#面白座
#omoroza
#テイクアウト弁当
#サムギョプサル
#ヤンニョンチキン
#ピンス
#かき氷
#姫路かき氷
店舗名
焼肉韓国創作料理面白座(おもろざ)
所在地
〒672-8035
兵庫県姫路市飾磨区中島3-168
営業時間
17:00~23:00(L.O.22:00)
※コロナにより営業時間の変更があることがございます。
定休日
月曜日(年末年始など月曜日でも
営業する場合がございます。
詳しくはお問い合わせください。)
アクセス
山陽電鉄「飾磨駅」より徒歩約13分
駐車場